ジューンベリー・ソース 
2013/06/27 Thu. 22:05 [edit]
真っ赤に熟した大粒の実が美味しそう~♪
さっそく、鍋に入れて火にかけます。
しばらく焦がさないようにかき混ぜながら熱を通します。

“私にやらせて~。”
ということで、娘が“かき混ぜ”担当です。

しばらくすると、ほら、この通り。
水飴が足りなかったこともあり、
ジャムと言うよりフルーツソースと言う感じでしょうか。

ヨーグルトにかけて…
さっぱりした甘さが絶妙にマッチします。

さて、食べ物つながりで。
先日、久しぶりに行った餃子屋さん。
ここのコロっと丸い餃子がお気に入りなのですが…


こちらは夏限定の特別メニュー“冷やし餃子”(上右)。
冷たい餃子に特製のポン酢ジュレが添えられて…
爽やかで、なかなかの美味でしたよ~♪
この際、庭とは関係ないシリーズが続きます。
ついに実物を見てしまいました~。
あのお掃除ロボット“ルンバ”。



知らないうちに、実家にやって来ていたのです!
勝手に動き回って、お掃除をしていました。
しばらく見とれてしまいましたよ~♪
美味しいジューンベリーに、夏限定“冷やし餃子”。
そして、なぜか“ルンバ”の登場~♪
たまには、こんなのもありでしょうか!?


コメント
★penpenさん
おはようございます!
ご無沙汰してます(ぺこり)
ジューンべりーのソースがおいしそうですね!
庭で収穫した旬のものを食べられるのは一種の贅沢ですよね~(^^)
冷やし餃子も興味津々・・・。
ポン酢ジュレであっさりと・・いいですね!
それにしても、お嬢さん大きくなりましたね。登場するたびに感じます。
私がブログを始めた頃はまだ”小さい女の子”でしたが、今では”かわいいお嬢さん”ですもの。お兄ちゃんはもう大人の雰囲気?
私も年をとるはずだわ・・・やれやれ^_^;
URL | naa #-
2013/06/28 08:51 | edit
penpenさん おはようございます♪
自家製ジューンベリーのソース、色も綺麗でとっても@⌒¬⌒@)美味しそぉ~~~♪
アイスクリームにかけたり、いろいろに楽しめそうですね(*'-^*)
ころっと丸い餃子って珍しいですね!
冷やし餃子っていうのも、面白いです~^m^
暑い夏に、サッパリつるんといただけそうで、いいです(o^-')b ね☆
ご実家ではルンバが活躍してるんですね^m^
隅々まで綺麗にしてくれますか?
私まだTVでしか見たことありません~~^-^;
ペットのように可愛がってる人もいるらしいですね(-^▽^-)
URL | miya #4A6q7cVk
2013/06/28 10:43 | edit
ネコビーバー
ジューンベリーソースですか。
色を見ただけで、おいしそうです
こちらでは、なかなか見かけることができません。
みかんなら年中あるんですけどね。
我家もルンバが欲しいのですが、なかなか買うところまでいきません。
URL | ネコビーバー #sy32fyL2
2013/06/28 12:42 | edit
冷やし餃子 旨そう・・・
こちらでも あるかな 一度食べてみたい あははは
ルンバ 面白そう・・・あはは
トラックバック
トラックバックURL
→https://penpen1go.blog.fc2.com/tb.php/1741-f97e528b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |