「ルバーブ」、その後。 
2014/04/10 Thu. 22:05 [edit]
こんなに立派な大きな葉っぱになりましたよ~♪


赤い茎が太く大きくなると、
この茎を使って、ジャム作りが出来ます。
爽やかな酸味があって、最高に美味しいんです!!
こちらは、キッチンガーデン。
赤い茎と言えば、「スイスチャード」も良い感じに。
「アサツキ」も、ツンツンと芽が伸びて…

ひと冬ここで過ごした「葉ボタン」も、
まだまだ健在です。

小じんまりしたコーナーですが、
色んな葉っぱが集まって、いい雰囲気をつくっています。


コメント
ルバーブ、ずいぶんしっかりした株になりましたね。
キッチンガーデンもだいぶいい感じになってきました。
URL | のんびりがーでなー #-
2014/04/10 22:55 | edit
おはようございます~(^^♪
リバームジャム、どんなお味でしょうか?
スイスチャードも、アサツキもすでに美味しそうです
アサツキのツンツン面白い表現ですね
葉ボタン、踊る葉ボタンはいかがでしょう。
URL | kumikomama #-
2014/04/11 06:18 | edit
鮮やかな真っ赤な茎が映えて、元気いっぱいな感じですね!
スイスチャードという野菜を、海外の料理番組で初めて知って
興味津々なんですけど、苗が売ってないです~^-^;
どんなお味なのか、食べたらまた教えてください(o^-')b ね☆
URL | miya #4A6q7cVk
2014/04/11 10:40 | edit
こんばんはー
アイフォンからの投稿なんで足跡残ってないかもしれませんが気にしないで下さい。
ルバーブって最近知ったんですが、あの爽やかな酸味がケーキにとっても合いますよね🎶
URL | onorinbeck #-
2014/04/11 21:35 | edit
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