「アケビ」の肉詰めと「秋グミ」。 
2022/10/11 Tue. 22:05 [edit]
このあいだ収穫した、立派な「アケビ」。
お皿に乗せて…絵になりますね~♪
中の果肉は、ほんのり甘~いデザートです!!

そして、こちらが、「アケビ」の肉詰め。
素揚げにすることで、皮の苦みが優しく変化。
程良く美味しい、ほろ苦さがクセになります!!


「何だか、いい匂いがするなぁ~。」
チュン助くんも、興味津々の様子…

玄関先では、「秋グミ」の実が、
少しずつ色付き始めて…

黄色、オレンジ、赤へと、徐々に変化!!
まるで、秋の宝石のようですね~。

“実りの秋”そして、“食欲の秋”…
今年一年のガーデニングへのご褒美です~♪
←人気ブログ ランキング 参加中! 応援クリック、よろしくです!!
←FC2ブログ ランキング 参加しました! よろしく!!
お皿に乗せて…絵になりますね~♪
中の果肉は、ほんのり甘~いデザートです!!

そして、こちらが、「アケビ」の肉詰め。
素揚げにすることで、皮の苦みが優しく変化。
程良く美味しい、ほろ苦さがクセになります!!

「何だか、いい匂いがするなぁ~。」
チュン助くんも、興味津々の様子…

玄関先では、「秋グミ」の実が、
少しずつ色付き始めて…

黄色、オレンジ、赤へと、徐々に変化!!
まるで、秋の宝石のようですね~。

“実りの秋”そして、“食欲の秋”…
今年一年のガーデニングへのご褒美です~♪


スポンサーサイト
« 記憶に残る、夕焼け。
「コニファー」の剪定とバックヤードの改良。 »
トラックバック
トラックバックURL
→https://penpen1go.blog.fc2.com/tb.php/5151-c503b575
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |