収穫した「アケビ」を美味しく調理~♪ 
2023/10/22 Sun. 22:05 [edit]
今年は、「アケビ」の収穫が好調です!!
ここ数日で、パックリと口を開けた13個を収穫。
たくさん溜まったので、いつもの肉詰めを作ることに…

こうして並べてみると、皮の色が美しい紫色のものと、
茶色のものの、2種類があるようです。
ちなみに、味は変わりないようです。


皮の部分を油で素揚げにして、
ひき肉とみじん切りにしたキノコの味噌炒めを詰めるだけ。
あっという間に完成。秋の贈り物を美味しく戴きます~♪

ほろ苦いもちっとした食感の皮の部分と、
味噌味のひき肉が、絶妙にマッチして美味しいです!!
実の部分は、庭に置いて野鳥に食べてもらいます~♪
←人気ブログ ランキング 参加中! 応援クリック、よろしくです!!
←FC2ブログ ランキング 参加しました! よろしく!!
ここ数日で、パックリと口を開けた13個を収穫。
たくさん溜まったので、いつもの肉詰めを作ることに…

こうして並べてみると、皮の色が美しい紫色のものと、
茶色のものの、2種類があるようです。
ちなみに、味は変わりないようです。

皮の部分を油で素揚げにして、
ひき肉とみじん切りにしたキノコの味噌炒めを詰めるだけ。
あっという間に完成。秋の贈り物を美味しく戴きます~♪

ほろ苦いもちっとした食感の皮の部分と、
味噌味のひき肉が、絶妙にマッチして美味しいです!!
実の部分は、庭に置いて野鳥に食べてもらいます~♪


スポンサーサイト
« アール型ベンチの修理。
「ラベンダーセージ」の紫花と「モンキチョウ」。 »
コメント
FC2ブログ更新お疲れ様です。
おはようございます。まさにアケビは秋の贈り物ですね👍アケビの実は滋養が高いと聞いていますが、このように調理すれば更に美味しく頂けますね。
◎まとめ◎
お陰様で本日も有意義な話題を提起して頂きました。penpen1goさん、今週もいい週になることを祈念しています。🙏ありがとうございます。
トラックバック
トラックバックURL
→https://penpen1go.blog.fc2.com/tb.php/5535-ab00fdd7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |